2019中山成人高考《政治》模拟试题及答案(3)

来源:中山成考网 更新时间::2019-06-15 10:29

【2019中山成人高考《政治》模拟试题及答案(3)】本篇文章由中山成考网整理发布,更多关于中山成考相关信息,如中山成考报名、中山成考考试、中山成考准考证打印、中山成考成绩查询、中山成考高起点以及专升本复习资料等,请关注中山成考网。
  1.毛泽东在《中国社会各阶级分析》一文中所说的中产阶级是指
  A.买办阶级
  B.自由职业者
  C.民族资产阶级
  D.小知识分子阶层
  答案:C
 
  2.新中国成立初期,党在土地改革中对待富农的政策是
  A.没收富农多余财产
  B.保存富农经济
  C.消灭富农经济
  D.限制富农经济
  答案:B
 
  3.直接经验和间接经验的关系是
  A.第一性和第二性的关系
  B.感性认识和理性认识的关系
  C.实践和理论的关系
  D.认识的“源”和“流”的关系
  答案:D
 
  4.新民主主义革命在全国胜利并解决土地问题以后,我国的主要矛盾是
  A.工人阶级和资产阶级的矛盾
  B.地主阶级和农民阶级的矛盾
  C.经济基础和上层建筑的矛盾
  D.先进的生产关系和落后的生产力之间的矛盾
  答案:A
 
  5.无产阶级最可靠的同盟军是
  A.农民阶级
  B.小资产阶级
  C.民族资产阶级
  D.大资产阶级
  答案:A
 
  6.十七大报告指出加快行政管理体制改革建设
  A.服务型政府
  B.领导型政府
  C.权威型政府
  D.法制型政府
  答案:A
 
  7.政治体制改革是
  A.改革基本政治制度
  B.改革具体政治制度
  C.改革基层政治制度
  D.改革县级以上的工作制度
  答案:B
 
  8.第一次提出科学发展观的是
  A.十六届二中全会
  B.十六届三中全会
  C.十六届四中全会
  D.十六届五中全会
  答案:B
 
  9.中国外交政策的基本目标是
  A.提高中国的国际地位
  B.维护世界和平,促进人类共同繁荣和发展
  C.反对霸权主义和强权政治
  D.实现全人类的解放
  答案:B
 
  10.在马克思主义发展史上,第一个明确提出社会主义社会基本矛盾理论的是
  A.马克思
  B.列宁
  C.斯大林
  D.毛泽东
  答案:D
 

以上是“ 2019中山成人高考《政治》模拟试题及答案(3) ”的全部内容,考生如有疑问,可直接咨询中山成考网客服老师进行解答! ↓ ↓ ↓


中山成考,中山成考报名,中山成考报名入口,中山成考时间,中山成考专升本,中山成考高起专,中山成考高起本,中山成考成绩查询,中山成考答案,中山成考英语,中山成考数学,中山成考数学试题,中山成考作文,中山成考报名网站,中山成考作文范文,中山成考培训,中山成考网上报名,中山成考录取分数线,中山成考专升本报名,中山成考教材,中山成考辅导
 
//