2019中山成人高考《政治》模拟试题及答案(2)

来源:中山成考网 更新时间::2019-06-15 10:27

【2019中山成人高考《政治》模拟试题及答案(2)】本篇文章由中山成考网整理发布,更多关于中山成考相关信息,如中山成考报名、中山成考考试、中山成考准考证打印、中山成考成绩查询、中山成考高起点以及专升本复习资料等,请关注中山成考网。
  1.中国共产党历史上制定的第一个土地法是
  A.《中国土地法大纲》
  B.《井冈山土地法》
  C.《兴国土地法》
  D.《军委会土地法》
  答案:B
 
  2.按劳分配的原则是
  A.一切社会共有的原则
  B.公有制社会共有的原则
  C.社会主义初级阶段特有的原则
  D.社会主义社会特有的原则
  答案:D
 
  3.国体与政体的关系是
  A.内容与形式的关系
  B.本质与现象的关系
  C.原因与结果的关系
  D.必然与偶然的联系
  答案:A
 
  4.市场经济运行的微观基础以及市场活动最基本的主体是
  A.政府
  B.市场
  C.企业
  D.商品
  答案:C
 
  5.抗战爆发后,中国共产党建立的第一个敌后抗日根据地是
  A.陕甘宁根据地
  B.太行山根据地
  C.晋察冀根据地
  D.晋冀鲁豫根据地
  答案:C
 
  6.毛泽东在《论十大关系》中提出的我国社会主义建设的基本方针是
  A.调动一切积极因素,为社会主义事业服务
  B.独立自主、自力更生
  C.综合平衡、稳步前进
  D.以农业为基础,以工业为主导
  答案:A
 
  7.社会主义初级阶段的非公有制经济是
  A.社会主义的经济基础
  B.社会主义经济的重要组成部分
  C.社会主义经济的补充
  D.社会主义市场经济的重要组成部分
  答案:D
 
  8.在半殖民地半封建的中国,人民革命的第一个和最凶恶的敌人是
  A.帝国主义
  B.封建主义
  C.官僚资本主义
  D.民族资本主义
  答案:A
 
  9.正确处理速度和效益的关系,做到既要保持较快的增长速度,又要有较好的经济效益,必需实现
  A.社会再生产从简单再生产向扩大再生产转变
  B.经济发展从低速增长向高速增长转变
  C.经济增长方式从粗放型向集约型转变
  D.社会生产方式从内涵型向外延型转变
  答案:C
 
  10.理解人类社会发展的“钥匙”是
  A.阶级斗争史
  B.思想发展史
  C.劳动发展史
  D.国家发展史
  答案:C
 

以上是“ 2019中山成人高考《政治》模拟试题及答案(2) ”的全部内容,考生如有疑问,可直接咨询中山成考网客服老师进行解答! ↓ ↓ ↓


中山成考,中山成考报名,中山成考报名入口,中山成考时间,中山成考专升本,中山成考高起专,中山成考高起本,中山成考成绩查询,中山成考答案,中山成考英语,中山成考数学,中山成考数学试题,中山成考作文,中山成考报名网站,中山成考作文范文,中山成考培训,中山成考网上报名,中山成考录取分数线,中山成考专升本报名,中山成考教材,中山成考辅导
 
//